Посты составляете только на заранее выбранную тему Администратором.
Величина поста должна составлять не менее 10 строк...смотри правила написания поста...
Пробный пост
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-02-11 20:17:36
Поделиться22010-02-12 22:47:39
Хочешь, я подарю тебе сказку?
Закрой глаза и досчитай до трех…
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта... И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь... Время - плохой доктор... Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые... Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты... И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок...
Я открываю глаза. Снова эти белые стены. Я не знаю, сколько времени прошло: секунда, минута, час, день, месяц, год...
Это не важно. Здесь, в этом месте, волей-не волей теряешь счет времени. Все сливается в один длинный день. Может, я сплю. Я не знаю. Сейчас все перемешалось. Жизнь – это сон. И лишь во сне ты понимаешь, что живешь по-настоящему. Только как обидно, когда твой сон превращается в ночной кошмар, от которого не скрыться. Ведь бывают такие сны, когда ты скрываешься от кого-то, бежишь, бежишь, но мучительно медленно, растягивая секунды как резину. Но даже самой прочной резине не дано держаться вечно. Рано или поздно она рвется и тогда всему приходит конец. Ты осознаешь, что все кончено. Ты опоздал. Цель потеряна. Можешь дальше тратить свое время впустую. Считать секунды, отмерять минуты до исполнения своей мечты. Сидеть, смотреть в окно, оценивать безразличные лица людей, придумывать каждому историю, не обязательно с хэппи-эндом. Чаще всего эти истории остаются без конца. По законам подлости вдохновение исчезает на самом интересном месте и больше не возвращается.
Я поднимаю руку, буд-то пытаясь взяться за что-нибуть. Но оно ускользает. Белая мятая рубашка в полосочку.
Белый мне никогда не шел. Так и сейчас. Он делает мою кожу неправдоподобно белой, впрочем как и черный. Я люблю розовый цвет, он необычайно нежен. Совсем как я.
Я встаю, медленно, неспеша. Железная кровать скрипит, но я не обращаю на это внимания.
Этот звук стал обычным. Я слышу его чаще всего. Ведь здесь царит сплошная тишина. Зажженая лампочка мигает, кажется, она скоро перегарит. Вот и хорошо. Не люблю свет. здесь и так слишком светло, если не обращать внимания на тень, отбрасываемую решетками на окнах.
Шаг вперед, ещё один, и ещё. Приходится зацикливаться на самых мелочах, дабы хотя бы не впасть в депрессию.
Теперь вдох. И выдох. Вдох. Выдох. Глупо.
Мои размышления прервал стук в дверь.
Для планового осмотра ещё рано, хотя, наверно, я снова потерялась во времени. Со мной такое часто случается.
-Входите... - мой голос звучик как-то странно. Он охрипший, я уже несколько дней молчала. И какой-то мертвый. Холодный. Я вздрагиваю от своего голоса и сажусь на подоконник, обхватив ноги руками. Я так часто делаю. Мой взгляд скользит по комнате и останавливается на двери. Она со скрипом открывается. Но в палату входит совсем не тот, кого я ожидала. Хотя, мне это не интересно.
Я уже потеряла интерес к жизни. Эти стены так влияют на всех. Я ещё долго продержалась.
Я молча киваю, в знак приветствия, и перевожу взгляд в окно.
Однообразный пейзаж - парк пихиатрической больницы. Я к этому привыкла.
-Мальвина, здравствуйте. - я не оборачиваюсь. Пустая трата сил и времени. Я лишь снова киваю и черчу невидимые узоры пальцем на стекле.
-Я профессор Дамблдор. - продолжал незнакомец.
Профессор...так и знала, что он врач. Конечно, кто же ещё захочет навестить сумесшедшую девушку? Только какой-нибуть врач.
Я вздохнула.
Сегодня явно что-то случилось с моим настроением. Слишком много безсмысленных, ненужных мыслей и эмоций.
Профессор Дамблдор, кажется, понял, что отвечать я не собираюсь, и продолжил:
-Я пришел к вам из школы чародейства и волшебства Хогвартс... - но тут я его оборвала. Я просто рассмеялась. Истерически рассмеялась.
-О каком волшебстве вы говорите? Никакой магии небывает. Вам уже столько лет... - я впервые посмотрела на профессора и у меня отняло речь. Он был словно старик из сказки - высокий, с длинной серебряной бородой, фиолетовой выцвейшей мантии. На секунду я даже поверила его словам. Видимо, это отразилось на моем лице, и он продолжил:
-Вы не замечали за собой никаких вещей, объяснить которые невозможно с помочью здравого смысла? - кажется, он намекал на причину моего заключения в этой клинике. Я лишь кивнула. Все начало выстраиваться в логическую цепочку. Но все равно здравая чать моего мышления не готова была в это поверить.
-Давайте зделаем так. Я заберу вас из этого..хм..дома и мы с вами отправимся в ваш особняк. Вы согласны? - эта ситуация мне все больше начала напоминать сон.
Кажется, я окончательно сошла с ума. Это конец. Шизофрения обострилась и у меня начались галюцинации. Я выпила лекарство? Может, это реакция на шоковую терапию? Но о таком меня не предупреждали...
В моей голове сейчас крутилось милион мыслей. Я не могла их собрать.
-Ну что? - за время своих размышлений видимо я забыла о том, что я сейчас неодна.
Ну что ж, я схожу с ума. И мне это определенно нравится. Раз на то пошло, так нужно использовать эту галюцинацию на все сто процентов.
-Я согласна. - я встала с подоконника. Здесь моих вещей небыло. Все выдали в больнице. Так что собирать нечего. Почему то меня совершенно не волновало как я уйду из этой клиники.
Живой меня отюда точно не выпустят. Но почему то мы вышли легко. Видимо, это была спланированая операция.
Ещё несколько метров и я оказалась на улице. Как я давно здесь небыла. Мои легкие наполнились свежим воздухом. Свежим и таким приятным. Я посмотрела по сторонам. На улице была весна. Деревья цвели, дети играли.
Как этот мир отличается от того, в котором я провела последние несколько лет. Здесь - жизнь.
Я стояла не шевелясь несколько минут. Я не могла поверить в свое счастье. Но и сечас подоезрения на счет сна были сильны. Мы словили такси и добрались до моего дома очень быстро. Только в машине я поняла, как устала. Ведь в той книлике день и ночь были одним и тем же. А здесь все по другому.
Уже спустя час я увидела своих родителей. Оказывается, они по мне скучали. Я не спрашивала, почему они меня ни разу не проведали. Я была рада каждой минуте, проведенной с ними.
-Mamá, papá, es el Profesor Dumbledore. Él quiere decir algo. - оказывается, я ещё не забыла испанский. Такое ощущение, что с момента моего заточения в лечебницу прошло всего несколько минут.
Я не слушала, что говорил профессор Дамблдор. Я слишком была погружена в свои мысли. Я гуляла по своему фамильному особняку, вспоминая где что находится. Только зайдя в свою комнату, я вспомнила, что до сих пор хожу в белой полосатой рушашке и белых штанах из больницы. Я достала из шкафа первые попавшиеся вещи - это оказалось легкое розовое летнее платьице, я переоделась и поспешила назад в гостиную, к родителям. Кажется, их разговор был закончен.
Malvina, que decidimos. Vas a Hogwarts. - услышала я. Остальное было не важно. Слишком много новостей в один день. Я что-то неразборчиво произнесла и ушла в свою комнату. Я просто не знала что ответить.
Отредактировано Мальвина де Фернандес (2010-02-12 23:02:20)
Поделиться32010-02-12 23:08:41
Принято
Поделиться42010-02-17 01:01:52
Рима зашла в гостинную своего дома. Ее внимание привлекла газета, оставленная на столе. Девушка взяла газету в руки и быстро пробежалась глазами по первой странице. Внезапно глаза девушки округлились. В центре страницы было написано: "Суд над Гарри Поттером!!!" Перечитав название статьи еще раз, Рима принялась за прочтение статьи. ...Пройдет слушание по делу Гарри Джеймса Поттера... Обвиняется в использовании магии в присутствии маггла... Что за чушь? - задала сама себе вопрос девушка. Поттер использует магию при магглах? И вправду чушь... опять пророк сплетни разносит... хотя... Поттер всегда сам себе на уме, кто знает, что у него там на сей раз приключилось... но чтоб до суда докатиться, это уже явно перебор... Пожиратели что ли померещились? Рима бросила газету обратно на стол и подошла к окну, сложив руки на груди. Хех... У Малфоев сегодня наверное праздник... - девушка усмехнулась. Интересно, а как Дамблдор на такую новость отреагировал... любимый ученик ведь... Избранный... да уж... а Поттер молодец, знает, как к себе внимание привлечь... - на лице Римы снова появилась легкая усмешка. Ну что, Сильнейший волшебник всех времен и народов и Мальчик - который - выжил, как теперь выкручиваться будете?
Отредактировано Рима Лайес (2010-02-17 01:15:05)
Поделиться52010-02-17 14:18:44
Здорово мне оч нра твой пост. Принята